港聞

下一篇
上一篇

【短片:張德江訪港】更多水馬運至灣仔 上班族稱會提早出門 (21:10)

全國人大委員長張德江將於明日抵港訪港3天。在其將下榻的灣仔君悅酒店,以及將出席一帶一路高峰論壇的香港會議展覽中心新翼一帶範圍,今日已有大量水馬準備就緒,有灣仔上班族表示,明日會提早出門。

其他報道:廣東道名店外小童隨地大便 女親友踎地助清潔部臀部 網民:香港無廁所咩?

警方暫未公布灣仔保安區的實際範圍及具體封路的時間和地點,但灣仔港鐵站通往入境事務大樓的天橋上備有警方暫時封路的告示,中環廣場地下、菲林明道花園均置有水馬,今日傍晚有工人在上述地點放置更多水馬,該處亦有約10人一組的警員巡邏。

在灣仔上班的吳小姐表示,看見灣仔多處有水馬及鐵馬,亦有膠水黏合地磚,覺得警方「好嚴陣以待」,與以往書展等公眾活動「好明顯唔同」。她平時會行經告士打道上班,但不清楚封路會否影響該處,對相關安排感到無所適從,惟有「見步行步」,不過相信不會有大影響,但會提早約15分鐘出門,「如果會遲到都無辦法」。她又表示會考慮帶飯上班,避免外出午膳。

上班族黃先生表示會乘搭港鐵,相信不會受封路影響。在新鴻基中心上班的張先生擔心改道「啲人實逼晒落地鐵,逼晒去灣仔」,會改在銅鑼灣港鐵站出入,希望不受警方保安安排影響,但不會特別早出門上班,對午膳時間等道路安排則「到時再應變」。

其他報道:22次家訪無人應門公屋遭收回 新移民婦申覆核斥房會違人權 指或需住劏房損女兒自尊

其他報道:【張德江訪港】大公文章指對市民造成不便屬「法治」「情理」

相關字詞﹕編輯推介 張德江訪港

上 / 下一篇新聞