港聞

【揀樓放飛機】煥然壹居40名獲邀揀樓人士全「甩底」 首現全日零售出 (19:28)

市建局首個資助房屋項目、位於啟德的「煥然壹居」上月初開售以來,一直受樓市下滑及樓價影響,銷情淡靜。繼上周出現首宗撻定個案後,今天則出現首次零揀樓情況,40名獲邀揀樓的申請人全部「甩底」。

其他報道:22次家訪無人應門公屋遭收回 新移民婦申覆核斥房會違人權 指或需住劏房損女兒自尊

煥然壹居售樓期尚有4天結束,市建局今日原邀請40名申請人揀樓,但最終全數「甩底」,令煥然壹居首日出現零單位售出的情況。目前煥然壹居累計售出316伙,尚餘22個單位,均為兩房單位。至於開放式及一房單位就已經售罄。

有買家月初斥資553萬元購入一個約463平方呎的一房單位,但最終於上周撻定,損失約27萬元離場,為煥然壹居首宗撻定個案。市建局早前表示將檢視煥然壹居銷情,若仍有單位未售,會設立「補賣機制」,於本周五(20日),即銷售期最後一天,邀請早前放棄選購的申請者重新揀樓。

煥然壹居共有484伙,當中338個單位以資助房屋形式出售,包括開放式、一房及兩房單位,實用面積332至568平方呎不等,價格介乎341.1萬至662.7萬不等,預計今年第三季入伙。

其他報道:【Emily Online】楊岳橋收「扮帛金」捐款 小秘書Monday blue一掃而空

其他報道:經歷失敗婚姻 劉鳴煒笑言:見過鬼怕黑!

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞