港聞

【天價豪宅遇竊】住戶為私銀法籍高層 來港28年曾稱當自己是香港人 鍾情中國文化 (18:51)

山頂白加道22號「天價豪宅」發生爆竊案,據悉,涉事獨立屋住戶為全球十大私人銀行之一、百達銀行(Pictet)財富管理亞太區行政總裁華伯樂。華伯樂現年59歲,生於法國,能操多國語言,曾於法國巴黎私人銀行任職北亞區總裁。

其他報道:22次家訪無人應公屋遭收回 新移民婦申覆核斥房會違人權 指或需住劏房損女兒自尊

華伯樂曾接受投資推資署訪問,表示28年前首次來到香港,已將自己當作香港人。他熱愛中國文化,在法國巴黎大學取得中國語文及文化碩士學位,曾集資編撰漢法雙語辭典《利氏漢法辭典》。

昨晚11時許,華伯樂返回白加道22號寓所,發現屋內有搜掠痕迹,懷疑遭到爆竊,於是報警。警方接報趕至,經初步點算後發現有10隻總值約30萬元的手表、一批總值約26萬元的首飾、約5萬元現金及一個約值9000元的手袋不翼而飛,損失總值約62萬元的財物。案件列作「爆竊」,交由中區警區刑事調查隊第8隊跟進,暫時未有人被捕。

其他報道:經歷失敗婚姻 劉鳴煒笑言:見過鬼怕黑!

【Emily Online】楊岳橋收「扮帛金」捐款 小秘書Monday blue一掃而空

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞