港聞

【毓民擲杯案】立會保安稱未試過有「二次襲擊」 會阻止被逐議員再進入會議廳 (19:06)

立法會議員黃毓民涉嫌前年在立法會用玻璃杯擲向特首梁振英,被控普通襲擊,案件今續審。控方傳召立法會保安員何德成和馮錦權作供。

梁振英早前作供時曾表示,擲杯事件發生後,他有擔心會受到第二次襲擊。黃毓民盤問何德成時,問到他被保安帶離會議廳後,是否可能硬闖進會議廳進行「二次襲擊」,何表示「未試過」,又同意立法會保安會阻止被逐離會議廳的議員再進入。

另一名立法會保安馮錦權則供稱,案發時從後攬住黃毓民腰部,當時只看著黃的背部,看不到發生甚麼事。主控官問馮是否感受黃的動作,馮則稱只感受到黃「有啲舉動」。馮又同意當時只攬住黃的腰部,故黃手臂可自由活動。馮後又改稱,當時攬住的並非黃的腰部,而是腰部以下近皮帶的位置。

其他報道:22次家訪無人應門公屋遭收回 新移民婦申覆核斥房會違人權 指或需住劏房損女兒自尊

【Emily Online】楊岳橋收「扮帛金」捐款 小秘書Monday blue一掃而空

相關字詞﹕編輯推介 黃毓民

上 / 下一篇新聞