港聞

成本27億 西九戲曲中心劇場完成升頂後年啟用 茹國烈冀成戲曲界中心 (19:08)

西九文化區首個主要表演藝術場地戲曲中心的主劇場結構完成升頂工程,下一步是進行外牆及其他部分工程,預計2018年下半年啟用。

其他報道:22次家訪無人應門公屋遭收回 新移民婦申覆核斥房會違人權 指或需住劏房損女兒自尊

戲曲中心建築成本約27億,西九文化區管理局表演藝術行政總監茹國烈指,日後戲曲中心的地面層是四通八達,除連接柯士甸站,亦會成為尖沙嘴廣東道和佐敦道的主要通道,並是文化區的東面入口;上一層的戲曲廣場走親民路線,除舉辦戲曲活動,亦會舉辦關於本土文化和生活的活動,其餘設施包括茶館劇場,1100個座位的主劇場和排練場地,冀戲曲中心成為戲曲界的中心場地。他又透露待戲曲中心開幕後,將復辦西九大戲棚,在中心的旁邊搭建戲棚,農曆年間演出。

身兼管理局董事局主席的政務司長林鄭月娥致辭時指,戲曲中心主劇場結構重約2400噸,吊升完成象徵落成進入倒數階段,她又笑言自己「講不上是粵劇迷」,只是陳寶珠的粉絲,本月初觀賞了寶珠姐演出的任白戲寶《牡丹亭驚夢》,感受到粵劇藝術家的全情投入,她又引述當晚陳寶珠師父白雪仙的說話,「有朋友的鼓勵,粵劇先會永遠興旺,而非愈做愈息微。」她認為戲曲中心成為西九文化區首個落成表演藝術項目,足證政府支持粵劇發展。

其他報道:驗窗投訴3年翻6倍 「認可承建商」驗窗者未列合資格名單

其他報道:功課問題爭執 裝修工兩摑女兒致耳鼓受損罰5000元 求情指僅單一事件

上 / 下一篇新聞