港聞

下一篇
上一篇

小學校舍老化 天花剝落滲水 促政府盡快安排重建、重置及改善工程 (17:59)

立法會聯同政府及津貼小學議會今天舉行「三方會談」,討論低於標準校舍的重建、重置及維修問題。教育界立法會議員葉建源與5位低於標準校舍的小學校長召開記者會,展示校舍的老化問題,其中位於牛頭角的閩僑小學的課室有多處石屎剝落,鋼筋暴露、牆身亦現空心牆,部分深度足以放置一支原子筆、天台地磚滲水,令樓下班房天花出現部分剝落。葉敦促教育局批出資金予有緊急維修需要的學校修葺時可更彈性,又要求局方優先安排重建、重置及校舍改善工程。

其他報道:【Emily Online】楊岳橋收「扮帛金」捐款 小秘書Monday blue一掃而空

校內有近半非華語學生的閩僑小學有47年歷史,位於牛頭角上邨,校長葉淑婷指「牛上牛下都拆咗,點解我哋仲未拆」?該校除了石屎剝落外,設施也老化,有舊式鐵窗的手柄無故脫落掉到操場,幸無傷及學生;男廁的水箱又曾整個倒塌。

其他報道:22次家訪無人應門公屋遭收回 新移民婦申覆核斥房會違人權 指或需住劏房損女兒自尊

其他報道:【張德江訪港】大公文章指對市民造成不便屬「法治」「情理」

上 / 下一篇新聞