港聞

電車調整班次 減候車時間車廂擁擠度 (17:09)

電車公司即日起實行全新班次,並於繁忙時間加密電車班次,預計平日候車時間可減少4%至10%,繁忙時間更可減少10%至20%;車廂擁擠度則可減低4%至9%。

電車公司解釋稱,公司自行研發了班次調整軟件(home-made Optimizer),配合乘客需求調動電車,同時採用全新班次制訂程式,透過演算不同車務情況,選出最適切班次模式,務求在乘客需求及實際營運之間取得平衡。

電車公司又說,新班次可在電車數目及人手不變下優化電車班次,改善候車時間及車廂擁擠度。

其他報道:22次家訪無人應門公屋遭收回 新移民婦申覆核斥房會違人權 指或需住劏房損女兒自尊

其他報道:【張德江訪港】大公文章指對市民造成不便屬「法治」「情理」

電車公司「叮叮密密載」短片:https://goo.gl/CkS71W

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞