港聞

下一篇
上一篇

【毓民擲杯案】立會保安供稱梁振英被掟後無驚慌「好鎮靜」 (14:45)

立法會議員黃毓民涉嫌前年在立法會用玻璃杯擲向特首梁振英,被控普通襲擊,案件今續審。控方傳召立法會保安員何德成作供。黃毓民盤問時稱,何德成在口供中指擲杯後梁振英「表面無受傷」,問何當時看到梁振英是否「無任何驚慌」,何表示同意,又指梁當時「好鎮靜」。

其他報道:經歷失敗婚姻 劉鳴煒笑言:見過鬼怕黑!

黃毓民又指出,在何德成的口供紙上有不少錯字,如「主席台」寫成「出席台」、「行政長官」寫成「行玫長官」等。何同意他沒有仔細覆閱讀口供,又同意警員在口供中所用字眼可能與他落口供時所用字眼不同。黃毓民質疑口供是錄口供的警員的意見,而非何本人的意思,何則表示不同意。

何德成供稱,當日與其他保安築成人鏈,背後是特首梁振英和立法會秘書長陳維安,何目睹黃毓民兩次朝他背後投擲紙張,其後黃在議員陳家洛桌面拿起玻璃杯然後用右手擲出,擲向他的背後。何看到玻璃杯飛出後,聽到玻璃碎裂聲音,他轉身一看,望到主席台前有玻璃碎,與梁振英距離約數尺。

其他報道:批評有人挑撥 馮煒光指問責班子立場一致

驗窗投訴3年翻6倍 「認可承建商」驗窗者未列合資格名單

相關字詞﹕編輯推介 法庭

上 / 下一篇新聞

相關新聞