港聞

【消委會】驗窗投訴3年翻6倍 涉濫收費用 「認可承建商」驗窗者未列合資格名單 (13:15)

強制驗窗計劃實施4年,消委會稱,接獲驗窗投訴有上升趨勢,由2012年6宗增至去年37宗,包括濫收費用及驗窗人士資格問題等。

其他報道:爆王維基曾開盤「梁振英不連任」1賠100 王永平悔未下注:梁行情大不如前

消委會指出,有投訴人光顧標榜為「認可承建商」的公司,需支付500元「填表費」,上門維修時才知原來設1500元最低消費;投訴人更發現,有關驗窗人士不在合資格人士名單上。

消委會又說,有投訴人花費逾2萬元檢查全屋窗戶、更換「防漏膠膜」和修補「玻璃膠邊」,以通過驗窗標準,惟工程完成後窗框有明顯縫隙、防漏膠膜未有全部更換等,查詢屋宇署後發現「防漏膠膜」及「玻璃膠邊」並非強調驗窗要求範圍,質疑對方誤導。

消委會建議消費者,不要盡信免費驗窗招徠,須留意是否有額外收費,邀請不同合資格人士報價,以及要求商戶提供清晰單據合約,列明配件種類、數量及價格等。

其他新聞:提供資金拍《十年》題材電影? 劉鳴煒:如果話坦克車駛入皇后大道中,一定唔制

其他報道:引英女王斥習訪問團無禮 曾鈺成:「以心相交」朋友非輸送利益可得

相關字詞﹕編輯推介 消委會 驗窗

上 / 下一篇新聞