港聞

批評有人挑撥 馮煒光指問責班子立場一致 (12:02)

政府新聞統籌專員馮煒光今日在報章撰文,批評「有些人的政治手段,除了抹黑之外,就是挑撥」,他以近4年財政預算案皆有配合行政長官《施政報告》的表述為例,暗示特首梁振英與財政司長曾俊華團結一致。

其他報道:梁振英稱不介意泛民向張倒梁 范太指倘沒反省難獲認同

馮煒光在《頭條日報》的專欄以《特首和司局是團隊》為題表示,司局長須由行政長官提名,再報請中央任命,因此「既然主要官員是行政長官提名,治港理念必然和行政長官一致,否則不會加入問責班子」。馮又說,被邀請加入問責班子的人對特首在政治、經濟、民生等議題的理念、主張和政策一清二楚,「所以不存在團隊中人有不同立場的問題」。

馮煒光強調,本屆政府能在各項目上做出成績,靠的就是齊心,他批評最近有人不斷寫行政長官和司局長的工作關係,「其實是不懂《基本法》、不懂民主過程、不懂行政程序。」

專欄全文連結

其他報道:周浩鼎拒答是否撐梁連任捱轟 李慧琼讚言論負責任

資拍《十年》題材電影?劉鳴煒:如果話坦克車駛入皇后大道中,一定唔制

上 / 下一篇新聞