港聞

梁振英冀成溝通橋樑 何秀蘭斥言行不一 鍾國斌質疑可否做到 (10:03)

特首梁振英昨日在一個電台節目表示,泛民議員反對他是職責所在,屬政治本質,他稱不介意泛民議員在人大委員長張德江面前「篤他背脊」,又表示會成為泛民與中央的溝通橋樑。

工黨的何秀蘭澄清,他們不是為反對而反對,沒有在議會內阻止民生議題的撥款,她認為梁振英昨日的說法得體,但與其平時的言行不一,自由黨鍾國斌認為,「可以做到(溝通橋樑)梗係最好啦!」他又透露,今次張德江與泛民議員會面是中央的意見,與特區政府無關。

其他報道:港男馬爾代夫昏迷12日 家人促保險公司專機接返

何秀蘭批評,梁振英叫市民喝罵泛民(shout at them),不相信他可與不同黨派溝通,她又指,各個黨派與政府及中央會面屬公務關係,以溝通為目標,直指不會做「畀面派對」;鍾國斌期望,梁振英可以做好橋樑的角色,但就不確定對方是否可以做到,鍾又透露,張德江訪港的晚宴及酒會是一早已安排好的活動,不是特區政府的安排,他又說,會「畀面」任何人,不過他與田北俊則因自由黨一年一度的母親節活動,將缺席特首月底的宴會。

其他報道:空前反恐級保安護張德江 警明言防香港恐怖主義

其他報道:女子機場貴賓室淋浴暈倒 兄批國泰遲發現將投訴失職

上 / 下一篇新聞