港聞

爆王維基曾開盤「梁振英不連任」1賠100 王永平悔未下注:梁行情大不如前 (10:45)

前公務員事務局長王永平今日在報章專欄撰文,透露2014年12月曾與港視主席王維基有個賭盤,當時王維基向他提出「梁振英不連任」1賠100的大冷門賭盤,換言之,王維基當時相信梁振英再出任5年特首的機會高唱入雲,不過王永平認為,梁振英「行情已大不如前,今天恐怕再沒有人願意開個一百博一的筍盤了!」

其他報道:周浩鼎拒答是否撐梁連任捱轟 李慧琼讚言論負責任

王維基近日宣布考慮出戰立法會選舉,更以「換特首」為重點政綱,指梁振英令香港陷於分裂、沉淪,香港值得擁有一個誠實的特首。王永平今日在《am730》專欄中,透露王維基年半前跟他一段有關梁振英的對話,當時王維基認為假如人大8‧31政改方案不獲立法會通過,梁振英肯定連任,更向王永平提出1賠100賭盤。

王永平對當初沒有下注「刀仔鋸大樹」感可惜,因為在他眼中看來,就連當初接受現實的生意人王維基,也想透過參政企圖改變現實,證明「客觀事實是,從佔領行動到旺角騷動到行李門,愈來愈多港人不希望到了2017年7月還在電視畫面上看到今天的特首」。王永平認為,雖然梁振英會否連任由中央決定,但「這位愛國特首的行情已大不如前」。

王永平專欄全文連結

其他報道:周浩鼎拒答是否撐梁連任捱轟 李慧琼讚言論負責任

其他報道:空前反恐級保安護張德江 警明言防香港恐怖主義

 

相關字詞﹕編輯推介 梁振英 特首跑馬仔

上 / 下一篇新聞