港聞

下一篇
上一篇

【張德江訪港】鍾國斌何秀蘭齊指採訪安排應更彈性 (09:59)

全國人大委員長張德江明日抵港訪問3天,警方昨日公布保安安排將以反恐保安行動處理,在張德江下榻的酒店及出席高峰論壇的會展一帶列為保安區,但拒絕透露保安區實際範圍有多大。自由黨主席鍾國斌認同應加強保安,工黨立法會議員何秀蘭呼籲示威者勿因一時衝動做出予人口實的行為。

其他報道:引英女王斥習訪問團無禮 曾鈺成:「以心相交」朋友非輸送利益可得

鍾國斌今早在港台節目上表示,不知道警方是否收集到情報而進行今次部署,故不批評警方的部署正確與否,但他認為領導級別人士來港,警方好好保護是應該的,又以保護阿爺去旅行作比喻。鍾國斌說,香港未發生過恐襲不等於沒有恐襲風險,警方小心謹慎處理是無可厚非。

出席同一節目的何秀蘭不認為香港存在「本土恐怖主義」,認為傳媒以情緒性字眼報道。

至於傳媒採訪安排,何秀蘭認為有關安排過分嚴謹,對到場記者做好身分核實已是合適,而現時的安排扼殺傳媒採訪其他與會者的機會。鍾國斌亦認為,警方在傳媒採訪安排上可以有彈性、更從容,不要連採訪區大小及位置都不公開。

其他報道:抗議特首崔世安涉利益輸送 澳門逾千人遊行

女子機場貴賓室淋浴暈倒 兄批國泰遲發現將投訴失職

相關字詞﹕張德江訪港

上 / 下一篇新聞