港聞

【張德江訪港】大公文章指對市民造成不便屬「法治」「情理」 (09:28)

全國人大常委會委員長張德江明日展開訪港行程,其保安部署被質疑過於嚴謹,會展附近地盤更須停工4日,引起關注。《大公報》「井水集」專欄文章表示,有關封路、改路等安排,不可避免對往來交通及市民活動造成「一定的不便」,但強調屬「法治以及情理範圍之內」的事。

其他報道:引英女王斥習訪問團無禮 曾鈺成:「以心相交」朋友非輸送利益可得

文章解釋,保護來訪國家領導人和外國政要安全,是保安部門法定權責,「包括封路、改道等措施都是保安職能所在」,更重要是,「國家領導人到來,保證其安全也是每一位市民的責任」。

至於保安措施規模被指「過大」和「擾民」,文章認為該指摘莫名其妙,重申本港外有全球恐怖活動威脅,內有激進本土勢力暴力抬頭,故保安工作要做到萬無一失、確保安全。

文章又提到,「阿牛」曾健成被指計劃利用「航拍機」向張德江示威一事,稱如果「航拍機」屆時闖入張德江在港活動範圍,後果可以十分嚴重,「反對派和《蘋果日報》還敢説保安措施『過火』嗎?」

其他報道:港男馬爾代夫昏迷12日 家人促保險公司專機接返

其他報道:再拒答是否支持梁振英連任 周浩鼎:非我一人事,是民建聯黨團決定

相關字詞﹕編輯推介 張德江訪港

上 / 下一篇新聞