港聞

【多圖】抗議特首崔世安涉利益輸送 澳門逾千人遊行批自肥促下台 (20:16)

澳門行政長官崔世安早前透過澳門基金會向中國廣州暨南大學捐款人民幣1億元,但有傳媒揭露崔世安身兼暨大董事會副董事長,涉嫌利益輸送,事件在澳門引起爭議。團體新澳門學社今日就事件舉行「反利益輸送.崔世安下台」大遊行,新澳門學社理事蘇嘉豪稱有3300人參加,澳門司警則稱有1100人參加。

遊行隊伍在下午近4時起步,帶頭者舉起一個巨型崔世安頭像,額上並印上「自肥」二字,示威者沿途喊「反對利益輸送」、「反對自肥特首」、「崔世安下台」等口號。

期間遊行人士在區華利前地附近一度與警方對峙,團體最終依警方指示,依行人路步行到近立法會位置、南灣湖廣場白帳篷下集會。部分人在大會宣布遊行結束後,前往特首官邸欲遞信,現場無人接收信件,但有警員架起鐵馬,警告屬非法集會。蘇嘉豪等人其後走到官邸另一邊,呼籲在場的人將寫有訴求的紙摺成紙飛機掉進官邸。

其他報道:【張德江訪港】警方稱採反恐保安措施 會展封路封天橋 管制人車進出

其他報道:再拒答是否支持梁振英連任 周浩鼎:非我一人事,是民建聯黨團決定

相關字詞﹕編輯推介 澳門 崔世安 利益輸送 暨南大學

上 / 下一篇新聞