港聞

【短片】反對派圖以無人機滋擾中央代表團?警證接中方通知 用盡方法制止可疑物進保安區 (18:58)

警務處助理處長鄭耀武證實警方今早收到中方通知有關航拍機的案件,正掌握資料,強調人大委員長張德江及中央代表團下周訪港期間如有任何可疑物件進入保安區,警方會用盡一切所需的方法制止。但警方拒絕透露案件詳情或反對派人士身分。

鄭耀武續說,由於難以分辨航拍機是否屬於新聞機構,警方不會容許記者使用航拍機於保安區內進行採訪,亦不鼓勵申請。

深圳警方破獲以港人為首的犯罪集團,兩名港人被捕。新華社報道,當中相信是主謀的56歲港人疑犯郭X昌稱,長期資助多名香港反對派人士,當中曾X成近日委託他在深圳購買無人機,企圖在中央代表團赴港其間進行滋擾活動。

相關新聞:兩港人深圳被捕 疑犯稱港反對派曾X成圖以無人機滋擾中央代表團

【張德江訪港】警提防本土「香港恐怖主義」 保安區禁示威不鼓勵採訪

【張德江訪港】警方稱採反恐保安措施 會展封路封天橋 管制人車進出

相關字詞﹕編輯推介 張德江 無人機

上 / 下一篇新聞