港聞

【短片:張德江訪港】警提防本土「香港恐怖主義」 保安區禁示威不鼓勵採訪 (17:23)

警方公布人大委員長張德江訪港的保安安排,明言今次保安行動涉及的恐襲風險「有所提升」。據悉,警方除了要提防國際上的東突厥、伊斯蘭國的恐怖襲擊活動外,亦要留意本土的「香港恐怖主義Hong Kong Terrorism」,指出本港近年出現有人使用TATP炸藥的案件,立法會外出現炸毁垃圾筒,以及高等法院外垃圾筒遭放火焚毁等事件,故需要小心處理這些存在風險。

另外,警方明言禁止示威人士在警方保安區內示威,亦不鼓勵記者在保安區內採訪,任何進入保安區內採訪區的記者,需經警方檢查其證件,及檢查隨身物品。

相關新聞:警方稱採反恐保安措施 會展封路封天橋 管制人車進出

相關新聞:【張德江訪港】稱地盤停工4日影響不大 范太:經濟損失不及拉布

相關新聞:【張德江訪港】范太籲晤張時「清心直說」

相關字詞﹕編輯推介 張德江 保安 警察 本土 恐怖主義

上 / 下一篇新聞