港聞

社創基金斥資千萬資助25社企 料2.5萬人受惠 (18:20)

社會創新及創業發展基金公布首批25個經由創新計劃獲批資助的項目,總資助額為1000萬港元,預計惠及2.5萬人。

其他報道:【慎入:恐怖虐狗】黑唐狗尾巴遭綁3索帶 傷口皮開肉爛幾見骨 警列虐畜案處理

社創基金在2013年9月成立,基金由扶貧委員會之下的專責小組監督運作。由去年4月開始,基金收到108個項目申請,除首批25個資助項目外,預計在未來兩年會再批出80個資助項目。今次批出的25個項目中,13個為「原型」,即未正式成立的初創社企;另外12個為「初創」或「擴大營運規模」類型。它們的服務對象涵蓋長者、低收入人士及更生人士等弱勢社群,預計受惠人數超過2.5萬。

政務司長林鄭月娥出席基金啟動禮致辭時指出,現屆政府重視扶貧、安老、助弱,並重設扶貧委員會。政府認為需多應用科技,鼓勵跨界別合作和以創新精神試驗不同服務模式,從而產生新業務,為青年人和基層人士創造向上流動的機會;而社創基金為一個實驗性質的計劃,加強社會創新生態系統,培育社會創業家和促進社會事業成立。

其他報道:上任後首出席同志平權活動 陳章明不確保年內諮詢性傾向歧視立法

其他報道:【港人沙巴漂流記】《少年Pi 的奇幻漂流》妙計 教用膠袋將海水變食水

相關字詞﹕社企 扶貧

上 / 下一篇新聞