港聞

兩港人深圳被捕 疑犯稱港反對派曾X成圖以無人機滋擾中央代表團 (15:58)

深圳警方破獲以港人為首的犯罪集團,兩名港人被捕。新華社報道,相信是主謀的56歲港人疑犯郭X昌指,長期資助多名香港反對派人士,當中曾X成近日委託他在深圳購買無人機,企圖在中央代表團赴港其間進行滋擾活動。

警方在羅湖先後拘捕5名疑犯,分別為郭X昌和48歲港人周X森,以及3名廣東人,包括27歲的楊X清、42歲的胡X其和45歲的徐X輝,繳獲815張香港永久居民身分證、涉案手機、電話卡和銀行卡等犯案工具。

5人涉在深港兩地非法買賣香港永久居民身分證,用於妨害信用卡管理、洗錢、電信詐騙和非法經營等違法犯罪活動。他們目前被深圳市公安局刑事拘留,案件仍在調查。

(新華社)

其他報道:【張德江訪港】劉慧卿指泛民與領導人會面形式不尋常 反映中央對港有新處理

其他報道:【張德江訪港】至今未公布安排 劉慧卿斥公關差「好嘢都變衰嘢」

相關字詞﹕犯罪 張德江訪港

上 / 下一篇新聞