港聞

上任後首出席同志平權活動 陳章明不確保年內諮詢性傾向歧視立法 (16:11)

新任平機會主席陳章明今午出席任內首個同志平權活動「國際不再恐同日」,其西裝褸亦扣上彩虹襟章。陳章明發言時表示,會催促政府盡快就性傾向歧視立法諮詢,認為1年屬合理期望,因其間有兩個選舉,但未能確保1年內可進行諮詢。

他又強調,只立法並不足夠,須倡議及公眾教育工作,因為恐懼是基於無知。他透露,近日有與部分政黨會面,對方對立法表示支持。

至於為何選擇此作為首個活動及有何意義,陳章明澄清,上次未能參與性小眾論壇,是因有公務在身。問到將來會否參與同志遊行,他說,會盡量出席相關公眾教育活動,但須視乎時間是否許可,又稱會出席支持及反對團體活動,聆聽雙方意見。

其他報道:【張德江訪港】稱地盤停工4日影響不大 范太:經濟損失不及拉布

其他報道:【行李風波】梁振英重申無用特權施壓 指頌昕「失魂」須汲取經驗

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞