港聞

【6歲童流感不治】梁栢賢認晚間流感檢驗服務不足 會改善制度 (12:11)

日前有6歲男童死於流感,家人控訴仁濟醫院遲處方特敏福,促醫管局徹查。醫管局行政總裁梁栢賢表示,當局內部對流感化驗有相關指引和機制,但承認晚間未必有足夠服務,未來會改善快速測試制度。他又說,臨床情況較複雜,不同個案處理有分別。

其他報道:【行李風波】梁振英重申無用特權施壓 指頌昕「失魂」須汲取經驗

梁栢賢提到,每個聯網都有大型急症室可以化驗流感樣本,但有時在晚間收到的樣本,可能會在翌日早上統一化驗,未來會改善相關機制。至於死者家屬批評過遲處方特敏福,梁栢賢指,醫生不可以隨便處方特敏福,因為若不是流感,經常處方特敏福會造成抗藥性,強調須視乎病人情況處理。

食物及衛生局長高永文則說,個案已轉交死因庭調查,不方便評論。

其他報道:7歲健康男童染甲型流感 發燒入院昏迷抽搐 臨牀診斷為腦炎

其他報道:醉駕奪命車禍遺滿地橙 途人執走 律師指犯盜竊罪

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞