港聞

【短片】被叫下台 梁振英指屬「政治本質」 民望低因中、末期現象 (11:19)

特首梁振英上任4年來,社會一直有人要求他下台。梁振英今早出席商台節目時,形容是「政治本質」,並以歐美國家作例,「邊個做領導人,其他人都想取而代之」。

其他報道:英媒爆中國訪英團要求多多 稱為配合風水要移動白金漢宮房內擺設

梁振英解釋,今屆政府觸碰很多老大難及具爭議問題,例如政改、標準工時及退休保障等,但強調本屆政府已落實大部分競選政綱,部分則仍在做。他又說,上任後雖然白髮多了,但認為得到的比失去的多。他亦提到,班子上任後,「有啲皺紋多咗,有啲頭髮少咗,有啲大肚腩,因為少咗時間做運動」。

問到政府民望一直低位徘徊,梁振英重申有「中期」及「末期現象」,亦有老大難問題,惟會本着社會長遠整體利益做事。至於會否改變強硬、「好勇鬥狠」作風,他指視乎什麼事情,舉例政改期間提出「公民提名」並不符《基本法》,「呢個無辦法喇」。

梁振英續說:「香港呢個地方係我哋都好深愛地方,維持香港生活方式,社會制度,經濟發展社會發展,生活一年比一年好,係公職人員最大目標」。他稱,政府班子仍然拼勁十足,「士氣相當好」。

其他報道:反假聯盟突停阿里巴巴會員資格 上月甫加入連招名牌反彈 聯盟主席被揭持阿里股份

其他報道:再有品牌退出反假聯盟 Tiffany唔玩

相關字詞﹕編輯推介 梁振英

上 / 下一篇新聞