港聞

【張德江訪港】劉慧卿指泛民與領導人會面形式不尋常 反映中央對港有新處理 (10:04)

全國人大常委會委員長張德江下周訪港,並會在周三黃昏出席約40分鐘小範圍酒會,接見立法會議員代表和行政會議成員。獲邀出席的民主黨主席劉慧卿接受電視台訪問,指此次會面形式與過往不同,可能反映中央有新方法處理香港問題。

對於之前一眾泛民議員拒絕出席政府晚宴,後來又改口出席會面,劉慧卿批評政府做法混亂,如果一早表明有機會與領導人對話,就會比較順利。

其他報道:【多圖】3000拳迷高呼「KO」打氣 曹星如狂攻奪19連勝

劉慧卿表示,會面中將提出幾個訴求,其中一個是重啟政改。當被問及泛民有甚麼籌碼,要求中央重啟政改時,劉慧卿指,希望中央知道大部分港人不願意獨立,只要中央確立承諾,讓港人自治,就會消除很多問題,港人願意配合部分中央政策。「點解要配合?係因為我們人民自己傾過,願意作出配合,而不是有人壓下來,要我們配合。」

會面下周三舉行,但當局直至今日未有透露傳媒安排,劉慧卿批評中央做法神秘,指過往與中央官員會面都被要求保密,令不少市民批評民主黨「密室會面」。她認為,傳媒至少應該可以在會面前後訪問。她指民主黨素來願意與中央對話,但要保持公開透明,亦不介意與中央設立恆常機制溝通。

其他報道:廿警保安護送 張曉明曾俊華離場遇上「帶着師奶去旅行」……

其他報道:【多相】「帶着師奶去旅行」飄色 「齊昕」「青儀」諷行李事件

上 / 下一篇新聞