港聞

【短片】本土港獨因梁振英? 梁:制度問題 (09:48)

全國人大委員長張德江下星期訪港,有泛民議員表明會向張德江提出要求特首下台。對於「當面篤背脊」,特首梁振英今早在商台節目表示,會以平常心面對。

梁振英解釋,他有職責在身,須做好中央與香港各方溝通橋樑,故會以平常心看待。他又說,泛民作為反對派,反對政府可能是他們職責所在,「我亦都唔介意」,會繼續安排雙方對面。

問到社會有意見指,分化、本土、港獨等,問題出現全因「梁振英」,以及他與泛民關係不好,梁振英回應時稱,他盡最大努力團結各方面朋友,但由於「制度問題」,故有參選人會走偏鋒,提出極端政綱。

梁振英之後論述「制度問題,稱立法會黨派,包括泛民黨派,不像英國般可輪流執政,而且香港是行政主導,立法會不能主導政策,故他們要爭取選民支持,「一定要咁樣做」。他續說,立法會選舉是大選區、多議席及單票制,遂有參選人會走偏鋒,提出極端政綱,爭取支持。

其他報道:譚惠珠:特首做兩屆比較好 連任條件包括不涉廉署調查

其他報道:陳家強倡向外推銷本土產品:閂埋門話自己做本土嘥氣啦

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞