港聞

【慎入:恐怖虐狗】黑唐狗尾巴遭綁3索帶 傷口皮開肉爛幾見骨 警列虐畜案處理 (02:19)

元朗揭發令人髮指的虐待動物案件。一名動物義工昨日(周六)在廈村路對開發現一隻黑色唐狗,其尾巴遭人用索帶緊至「皮開肉綻」,傷口深至幾近見骨。義工隨即將唐狗送到深水埗NPV非牟利獸醫求醫,由獸醫進行急救及報警求助;警方將案件列作虐待動物案處理,由旺角警區刑事調查隊第2隊跟進,相信稍後會轉交元朗警區接手調查,暫未有人被捕。

其他報道:被指向查詢者索價 3000仍不肯 網現「假求養真賣狗」疑雲

據悉,疑遭殘酷虐待的黑色唐狗屬雄性,約22公斤重,獸醫檢查後,發現其尾部遭3條索帶緊緊綁著,皮肉已被勒至缺血爆裂,索帶深深陷入皮肉之內,幾近深可見骨,傷勢非常嚴重,正由NPV非牟利獸醫人員治理。拯救被虐待狗隻之義工表示,當唐狗治癒後,會安排狗隻領養尋家。

消息稱,事發於昨日早上,一名前線拯救動物義工於新界區內的倉地附近,安排拯救動物進行絕育期間,在夏村路田夏路附近發現一隻黑色唐狗蹣跚徘徊,義工行近觀察時,驚見唐狗尾巴部遭索帶緊綁至出現血痕,隨即將唐狗帶往動物團體求助。

同日傍晚,18區動保專員接獲虐待求助個案後,義工帶同受傷唐狗到深水埗基隆街72號至74號NPV非牟利獸醫求醫,由獸醫為唐狗解除索帶及傷口消毒治理,初步相信是人為造成並虐待狗隻致嚴重受傷,報警求助。

其他報道:【醉駕奪命車禍】途人狂拾散落鮮橙 警:生果非證物 物主稱毋須取回 

【港人沙巴漂流記】《少年Pi 的奇幻漂流》妙計 教用膠袋將海水變食水

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞