港聞

【搶包山大戰】12健兒3分鐘激戰 消防員葉建文獲1029分成新任「包山王」 (00:59)

鑼鼓一聲響,去年因雷雨停賽的搶包山決賽於凌晨零時順利舉行,12位男女健兒仿如「蜘蛛俠」極速「攻頂」,務求搶奪包山頂的「9分包」。3分鐘激戰過後,葉建文獲1029分力壓上屆冠軍郭嘉明,首度問鼎「包山王」;亞軍郭俊賢兼獲「袋袋平安獎」;郭嘉明則獲季軍。女子組方面,3名參賽者中有2人被取消資格,而賽前熱門黃嘉欣第4度膺「包山后」。接力邀請賽冠軍則由長洲西灣媽勝堂值理會捧走。

今年包山塔上有9000個平安包,包括900個9分包、1700個3分包及6400個1分包,參賽者要在3分鐘內搶包,高分者勝。大會昨晚10時起開始派發1650張門券,入場市民另獲發1把「平安包」造型的扇及1張換領券,憑券可於指定日子在中環或長洲換領包山上的仿真包,剩餘未換的平安包明年會重用。

「包山后」黃嘉欣領獎後受訪,稱再度封后「非常之開心」、「多個獎盃送畀屋企人」。大會今年起增設「擂台獎」,若選手連續三年奪冠便可獲獎,黃嘉欣說,婚後以家庭為主,「未必年年有時間」,但明年如有時間及體能,會盡力完成賽事。至於任職消防員的「包山王」葉建文則笑言要回家休息,「聽日仲要返工」。

相關報道:【多相】「帶着師奶去旅行」飄色 「齊昕」「青儀」諷行李事件

其他報道:【醉駕奪命車禍】途人狂拾散落鮮橙 警:生果非證物 物主稱毋須取回 

相關字詞﹕編輯推介 搶包山

上 / 下一篇新聞