港聞

中年漢涉做家賊偷八旬母10萬私己錢 報假案現破綻被捕 母堅信兒子清白 (00:21)

馬鞍山錦鞍苑揭發懷疑「賊喊捉賊」的家居盜竊案。一名八旬老婦周六早上離家往晨運,其間接獲同住兒子電話,稱從外返家時發現屋內有被搜掠痕跡,老婦趕返家點算,發現10萬元私己錢被盜,遂報警求助。警員到場調查後,發現單位門窗無撬毀痕迹,覺可疑下搜查男子的個人物品,檢獲5萬元懷疑失款,以涉嫌盜竊及誤導警務人員罪名將男子拘捕帶署。

其他報道:7歲健康男童染甲型流感 發燒入院昏迷抽搐 臨牀診斷為腦炎

被捕男子姓林,54歲,與85歲姓趙母親同住錦鞍苑玉鞍閣一單位。消息稱,周六早上7時許,趙婆婆離家往晨運期間接獲兒子電話,聲稱從外返回寓所時發現大門打開,屋內有被搜掠痕跡。

趙婆婆聞言趕返寓所查看,發現藏在衣櫃褸袋內10萬元被盜,兒子則報稱失去1000元,遂報警求助。警員到場調查,證實單位門窗無撬毀痕迹,翻查大廈閉路電視片段,發現男子的返家時間與口供不脗合,警員搜查男子的個人物品,發現5萬元現金,但未能交待金錢來源。警員懷疑有人「賊喊捉賊」,將其拘捕帶署。

事後趙婆婆接受傳媒訪問時表示,與丈夫結婚多年,育有5名子女,涉案兒子為第三子;多年前丈夫去世,5名子女陸續長大搬出,剩下涉案的三子與她同住。她稱三子曾任職青衣貨櫃碼頭吊機手,自今年初開始失業,但她堅信兒子是清白,並指兒子非常照顧她,不會偷錢。

其他報道:【多相】「帶着師奶去旅行」飄色 「齊昕」「青儀」諷行李事件

【醉駕奪命車禍】途人狂拾散落鮮橙 警:生果非證物 物主稱毋須取回 

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞