港聞

【太平清醮】為搶包山門劵排隊12小時 排頭位市民看好郭嘉明 (23:42)

長洲太平清醮壓軸項目搶包山決賽將於今日凌晨零時舉行,今晚天氣晴朗,可見到月亮及星星,預料能順利舉行搶包山比賽。大會在10時起派發1650張門劵,10時半起開放與市民入場。警方在搶包山比賽場地外架起鐵馬,有市民早上9時45分起到場排隊,亦有市民陸續於晚飯後約5、6時到場排隊,場外人龍長超過200米。

其他報道:【多圖】3000拳迷高呼「KO」打氣 曹星如狂攻奪19連勝

排頭位的張先生指,今早9時45分到場排隊,他本身是攝影愛好者,已來長洲拍攝搶包山有6年,覺得此運動刺激,若參賽者於最後關頭未能到達地面,將會被評為不及格,故將會聚焦在最後10秒,看好兩大熱門郭嘉明及黃嘉欣。

康文署去年因雷暴及大雨取消賽事,今年為免引起混亂,設立了緊急應變小組留意天氣,最遲於今日晚上11時公布賽事是否如期舉行。康文署今年新增章程,如果比賽當日賽事取消,大會將以選拔賽成績決定名次並即時頒獎,6屆冠軍郭嘉明於選拔賽中以8秒86攻頂,溫尚融緊隨其後9秒完成;女將黃嘉欣則用了12秒49。

決賽開始前,即周六晚11點半,先有開幕儀式為決賽倒數;12時正,9男3女參賽者會衝上包山塔比試。包山塔上有9000個平安包,包括900個9分包、1700個3 分包及6400個1分包,參賽者要在3分鐘內搶包。當局於晚10點開始派發1650張門票,先到先得,10點半可入場霸位,當局早前估計有6萬人次入長洲睇飄色巡遊及搶包山比賽。新渡輪及巴士公司會在比賽完結後加開特別班次疏導人流。

其他報道:【多相】「帶着師奶去旅行」飄色 「齊昕」「青儀」諷行李事件

其他報道:太平清醮內地客減但生意不俗 店主指港人較少講價:賣嘢舒服啲

相關字詞﹕太平清醮 長洲 編輯推介

上 / 下一篇新聞