港聞

【短片:醉駕奪命車禍】好爸爸推生果日賺百元幫補子女補習費 妻:還返爹哋俾仔女 (22:20)

「司機你要憑良心,你唔好害咗一個人又一個人。」油麻地今晨發生奪命車禍,76歲搬運工明叔遭涉嫌醉酒駕駛的司機開車撞斃,其遺孀朱太接受本報訪問時,多番強調肇事司機「要憑良心」,反省自己做過的事,又叫涉事司機「還返爹哋俾仔女」。

相關報道:奪命車禍七旬伯伯遺尚在學子女 妻女傷心路祭

朱太哭訴涉案司機飲酒後仍然駕駛,「你(涉事司機)唔好再揸車,你會飲酒,唔好害完一家又一家」。她又指丈夫是家中經濟支柱,形容事件對一家而言有如「天塌下來」,「我老公推架車已經貼住路邊行,咁都撞埋去,個司機真係害死人,之前都拉過佢飲酒揸車,點解又比佢再揸車撞死我老公?」

朱太表示,丈夫每日凌晨4時半會到果欄工作,至早上7點許下班,其後買餸回家,為仔女上學前煮早餐,形容他是一位顧家盡責的好爸爸。

她指,一家雖申領每月約8000元綜援,但丈夫為了改善家庭經濟狀況,即使年老,都要以日薪百多元兼職果欄搬運工,幫補生活費及子女的補習費,她自己亦十分節儉,每日僅以20元購買豬肉,應付一天三餐。

車禍現場為廣東道油麻地警署對開,死者朱勇明,76歲,今晨5時40分沿廣東道推木頭車往西貢街時,被一輛向北行駛的私家車撞倒,後腦重創,送院至早上6時37分不治。警方指意外現場並非交通黑點,涉案司機41歲姓李,酒精呼氣測試超標3倍,涉嫌「酒後駕駛」及「危險駕駛導致他人死亡」扣查,初步調查不涉及衝燈。

相關報道:奪車禍司機吹波仔超標3倍 涉兩罪被捕

【醉駕奪命車禍】途人狂拾散落鮮橙 警:生果非證物 物主稱毋須取回 

 

相關字詞﹕醉駕奪命車禍 編輯推介

上 / 下一篇新聞