港聞

【醉駕奪命車禍】途人狂拾散落鮮橙 警:生果非證物 物主稱毋須取回 (20:27)

油麻地廣東道清晨發生奪命車禍,76歲果欄臨時搬運工人運貨時遭私家車撞倒,送院不治。事發後現場散落大量鮮橙,多名途人在食環署清潔工清理時,爭相執走散落地面的鮮橙,即使有街坊在旁提醒現場曾發生車禍,仍未能阻止途人「執橙」行為。

相關報道:奪命車禍七旬伯伯遺尚在學子女 妻女傷心路祭

生果檔檔主何先生今午路祭後向記者表示,警員曾詢問他要否取回案發地點的生果,他指不用拿回;其後他語帶哽咽地說,「佢(死者)幫我運咗30年貨……如果佢無事,我唔追都無所謂,幾千蚊咪算數;而家人走咗,一定要(向司機)追返呢筆錢!」

大律師陸偉雄指「執橙」行為如同在街上執錢,是干犯了盜竊罪。本報就途人「執橙」一事向警方查詢,警方回覆指,警員接報到場,經調查了解後,證實有關物件並非案中證物。警方與物主取得聯絡後,物主表示毋須取回有關物件,警方遂通知相關部門進行清理。

相關報道:醉駕奪命車禍遺滿地橙 途人執走 律師指犯盜竊罪

其他報道:7歲健康男童染甲型流感 發燒入院昏迷抽搐 臨牀診斷為腦炎

相關字詞﹕醉駕奪命車禍 編輯推介

上 / 下一篇新聞