港聞

指領展承包商建華逼遷商戶兼加租 土盟逸東擺墟市抗議釀衝突 (19:22)

土地正義聯盟今日聯同東涌逸東邨居民,趁領展街市承辦商建華翻新逸東街市前夕,到逸東邨公共空間開設居民墟市,抗議承辦商瘋狂加租及逼遷商戶,同時要求房委會向居民負責,開放邨內公共空間作墟市用途,打破領展壟斷,其間發生衝突。

其他報道:被指向查詢者索價 3000仍不肯 網現「假求養真賣狗」疑雲

土盟指,居民市集約有5檔,包括二手墟和菜檔等,部分貨品來自被逼遷商戶,希望能盡力協助商戶清貨,同時向居民宣傳如何以居民墟市打破領展壟斷。

土盟表示,建華5月中以翻新為理由,大幅加租和逼遷逸東街市商戶,加租幅度由三成多至八成不等,還要一筆過繳交數萬元的入場費和八達通按金,認為逸東居民已經啞忍多年,這次若不打破沉默,領展只會變本加厲。

土盟執委朱凱迪在facebook指,在擺放墟市時,一群自稱「檔主」持大聲公來到,指斥「搶人飯碗」,要求朱凱迪離去。惟逸東街坊指,他們並非檔主,而是建華找來的「管理員」。

其他報道:太平清醮內地客減但生意不俗 店主指港人較少講價:賣嘢舒服啲

其他報道:【多相】「帶着師奶去旅行」飄色 「齊昕」「青儀」諷行李事件

相關字詞﹕土地正義聯盟 逸東 領展 建華 編輯推介

上 / 下一篇新聞