港聞

【太平清醮】有商家稱旺丁不旺財 「張寶豬」、包山鎖匙扣銷情佳 (19:09)

今天為一年一度佛誕,長洲亦舉行太平清醮飄色巡遊,島上有大量遊客。長洲原居民周小姐今年特意製作「平安」二字的紋身印水紙出售,她稱「感覺旺丁唔旺財」,表示生意額與去年下雨天相若,幸至下午4時已回本,但不太滿意生意額。

其他報道:【沙巴漂流記】港男4人失蹤10天奇蹟生還 原來靠3條飛魚與一齣戲

另外售賣紀念品的鄺小姐則稱,感覺今年人流較少,亦較少內地客到場,暫時生意只較去年下雨天上升一至兩成,「生意算係好天之中較差」,她認為可能有市民因天文台指今日天陰而未有入長洲。

在碼頭附近售賣紀念品的盧小姐則說,至今未有停過手,未有計算整體生意,但指不少商品銷情不俗,例如價值39元的「張寶豬」至今午4時已賣出過百隻,價值25元包山形狀的鎖匙扣亦賣出過百件。

另有渡假屋老闆稱,旗下16間渡假屋共30個房間已在下午4時全部出租,形容生意「過得去」,又指旅客較喜歡入長洲後才即場訂房,故生意跟往年差不多。

飄色巡遊於下午4時結束後,大批市民趕搭渡輪返回中環,碼頭外排起長長人龍,船公司職員指已加密船班次疏導人潮,且「客滿即走」。

其他報道:平安包加價1元 餅店料生意額增一兩成

被指向查詢者索價 3000仍不肯 網現「假求養真賣狗」疑雲

相關字詞﹕太平清醮 飄色 長洲 編輯推介

上 / 下一篇新聞