港聞

7歲健康男童染甲型流感 發燒入院昏迷抽搐 臨牀診斷為腦炎 (19:25)

衛生署衞生防護中心正調查一宗兒童感染甲型流感的嚴重個案。該名7歲男童健康一向良好,自昨日起出現發燒和說話含糊不清等病徵,今日入住屯門醫院,其後出現不省人事和抽搐。

其他報道:【6歲童流感不治】爸媽哭訴仁濟延誤治療 質疑入院12小時方獲特敏福

男童的鼻咽採樣樣本經院方化驗後,證實對甲型流感病毒抗原呈陽性反應。臨牀診斷為腦炎,他目前情況穩定。

初步調查顯示,病人於潛伏期內並沒有外遊。其中1名家居接觸者最近出現上呼吸道感染病徵,情況一直穩定,其他家居接觸者至今沒有出現病徵。

中心呼籲市民特別是幼童,盡快接種疫苗,以及時刻注重手部、個人和環境衛生,應對冬季流感季節。兒童、長者及慢性病患者若出現流感樣病徵,應盡早求醫。

其他報道:奪車禍司機吹波仔超標3倍 涉兩罪被捕

其他報道:醉駕奪命車禍遺滿地橙 途人執走 律師指犯盜竊罪

相關字詞﹕甲型流感 疾病 編輯推介

上 / 下一篇新聞