港聞

【圖輯:飄色巡遊】「帶着師奶去旅行」 「齊昕」「青儀」諷行李事件 (15:45)

長洲正進行太平清醮飄色巡遊。「飄色」特色是小朋友一身諷刺時弊的造型,今年有一台飄色影射特首女兒梁頌昕機場行李事件,主題為《帶着師奶去旅行》,有Q版「(特首另一女兒)梁齊昕」,她穿上去年萬聖節掌摑母親的女鬼造型衣服;另一小女孩則扮演特首夫人梁唐青儀,穿紅衫手執龍蝦;下方是一名男孩扮演的飛機師,飄色台上有數件行李。

其他報道:【圖輯】太平清醮內地客減但生意不俗 店主指港人較少講價:賣嘢舒服啲

被問到是否知道自己扮演的角色,扮演「齊昕」的女孩稱,知道自己扮演梁齊昕,但不知齊昕是誰。當問及誰拿行李時,「齊昕」大呼:「飛機師!」

市民蔡先生帶同子女入長洲觀賞飄色巡遊,蔡說起初留意不到「帶着師奶去旅行」一隊扮演什麼,其後看到有飛機師、機場、行李箱,才知道是有關梁振英女兒遺留行李事件,認為行李箱太小「唔太起眼」。

市民張小姐則稱,不太清楚上述隊伍扮演什麼,在隊伍工作人員講解後,才知道與行李門事件有關。

另有已移居美國三藩市7年的港人陳先生首次來長洲看飄色巡遊。他說見到小孩站在高台上很特別,又覺得人多,但由於氣氛熱鬧,故他不介意人多擠逼。

其他報道:醉駕奪命肇事司機曾停牌 半年前復牌 友人稱「咪害人喇」

其他報道:醉駕奪命車禍遺滿地橙 途人執走 律師指犯盜竊罪

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞