港聞

【圖輯:太平清醮】內地客雖減但生意不俗 店主指港人較少講價:賣嘢舒服啲 (13:59)

長洲太平清醮今日舉行,重頭戲之一的飄色巡遊下午2時開始,愈來愈多市民由中環乘船進入長洲。

在長洲售賣紀念品的盧小姐說,今年內地旅客人數較少,近八至九成都是本地人,人流雖然較去年略少,但生意反而不俗,至12時半已去貨兩三成,港人亦較少講價,「我哋賣嘢就舒服啲囉」。盧小姐又說,暫時較好賣的是公仔「張保豬」,公仔由他們自己設計,以卡通化形式展現張保仔。

其他報道:平安包加價1元 餅店料生意額增一兩成

咖啡愛好者、長洲原居民黎先生今日特意回來,售賣冰滴咖啡,準備了500杯咖啡出售。黎先生說,暫時見人流比去年好,預料能賣光。黎又說,希望借今次活動推廣咖啡文化,故在門外設立3個約1米高的冰滴壺,象徵4個大包山,又在杯上畫上平安字句,用冰滴咖啡吸引市民。

其他報道:醉駕奪命肇事司機曾停牌 半年前復牌 友人稱「咪害人喇」

其他報道:譚惠珠指張德江來港是加油打氣 料不評論特首選舉

相關字詞﹕編輯推介 太平清醮

上 / 下一篇新聞