港聞

教育局停課宣布將與暴雨警告同步發放 葉建源表示歡迎 (14:14)

天文台周三(11日)早上7時35分發出紅色暴雨警告信號,教育局在10分鐘後宣布學校停課,惹來批評。教育局長吳克儉今早出席活動時宣布,已與天文台取得共識,日後教育局的停課決定將與天文台暴雨警告信號同步發出。吳克儉稱,會於一個月內推出優化安排。

吳克儉又說,會加強聯絡地方校長會,提醒學校根據教育局指引,停課期間保持校舍開放直至放學,亦要安排教職員照顧已上學學生。

立法會教育界議員葉建源對有關決定表示歡迎,認為教育局有回應他日前提出兩者同步發放訊息的建議,讓資訊更清晰。由於日前兩次暴雨警告造成混亂, 還有技術細節需處理,他已就此安排與天文台官員會面,探討有關技術問題。

其他報道:【短片】《觀音經》變時代曲 李家仁《小明念觀音》賀佛誕

其他報道:醉駕奪命車禍遺滿地橙 途人執走 律師指犯盜竊罪

相關字詞﹕編輯推介 教育局 天文台

上 / 下一篇新聞