港聞

【立會拉布】陳家強指議員說話不着邊際「無得回應」 稱失監察政府功能 (10:12)

經過連日「拉布」及多次流會後,立法會昨日三讀通過《撥款條例草案》。財經事務及庫務局長陳家強今早在商台節目表示,這幾年立法會處理預算案的方法「太令人擔心」,他感到無奈,「咁耐去處理一個預算案」。

其他報道:張建宗稱標時明年初要有清晰交代

陳家強指出,預算案中很多措施其實一直在做,亦已經獲批,「唔係新嘢」,「不牽涉好多新項目討論及投票」。他又說,以往2月底提出議案,4月便可以完成,但過去幾年都要到6月才完成審議,認為是退步的表現。

陳家強亦提到,立法會議員會上問題、說話不着邊際,官員「無得回應」,令立法會失去監察政府功能。

其他報道:反假聯盟突停阿里巴巴會員資格 上月甫加入連招名牌反彈 聯盟主席被揭持阿里股份

其他報道:再有品牌退出反假聯盟 Tiffany唔玩

相關字詞﹕編輯推介 拉布 陳家強 編輯推介

上 / 下一篇新聞