港聞

【張德江訪港】保安過嚴? 譚惠珠稱如有掟磚之類 「保安局長畀人彈到樹葉都落埋」 (10:08)

全國人大委員長張德江下周訪港,保安部署被批評過於嚴謹。港區人大代表譚惠珠表示,保安部署要考慮外圍政治情況及本地近期事情,相信當局的決定專業。

其他報道:泛民見張德江提兩訴求:重啟政改 換特首

譚惠珠今早在港台節目稱,張德江來港的主題是「一帶一路」,要為香港加油打氣「撐香港」。她又說經濟是香港命脈,比政制發展更重要,而目前經濟存在下行壓力,故中央希望香港明白一帶一路的意思及機遇,好好裝備以幫助中國及本港發展。

被問到中央為何不派主管經濟的總理李克強來港說明「一帶一路」,譚惠珠表示李克強已來過香港,張德江在位時則未來過,加上他掌管港澳事務,故法律、經濟等方面都適合,故不認為是離題的人。

張德江訪港期間將安排5000警力應付保安工作,甚至要求會展附近地盤停工,被指保安過於嚴謹。被問到當中是否有政治含義,譚惠珠稱最重要措施是能否達到保安目的,要考慮到外圍政治情況,如國際的恐怖主義,亦要視乎本地近期發生的事。

她提及年初二凌晨旺角暴力衝突事件,「有人挖地磚掟人」,認為香港表達意見的方式已升級,保安措施亦應隨之升級,如果在今次活動上再發生類似事件,「我諗保安局長畀人彈到樹葉都落埋」。

其他報道:民陣周三會展遊行 無申不反對通知書

其他報道:IT界選民推會籍互換 選舉處促核實資格

相關字詞﹕張德江訪港 編輯推介

上 / 下一篇新聞