港聞

【標準工時】張建宗:明年初要有清晰交代 (09:47)

標準工時委員會正就標準工時展開第二階段諮詢,勞工及福利局長張建宗今早於商台節目表示,完成諮詢後,「明年初、第一季點都要有個清晰交代」。

其他報道:報道披露張德江訪港3大信息 包括把脈政情

張建宗重申,標準工時問題複雜,會影響整個勞動人口,故要考慮多方意見,而標準工時委員會將於今年11月底提交諮詢報告,勞工界亦表示會自行諮詢,他會一併考慮雙方報告,強調實事求是,以香港長遠經濟利益為依歸,「大家一家人,都希望能夠處理到個問題」。

張建宗又說,政府未來有許多勞工及福利問題有待處理,已經有未來半年的時間表,希望明年初能夠給公眾一個交代。

至於退休保障,張建宗表示,現階段政府仍在聽取意見,重申諮詢文件內「有經濟需要」方案的8萬元資產上限,只是提出例子予各界討論,並非政府建議。他又說,相信經過深入民間諮詢後,退休保障方案將具有民意基礎,下屆政府不會忽視 。

其他報道:反假聯盟突停阿里巴巴會員資格 上月甫加入連招名牌反彈 聯盟主席被揭持阿里股份

其他報道:再有品牌退出反假聯盟 Tiffany唔玩

相關字詞﹕編輯推介 標準工時 張建宗

上 / 下一篇新聞