港聞

張建宗否認拖延勞工政策 指問題複雜 (08:41)

勞工及福利局長張建宗出席商台節目談及勞工政策問題,指政府並非有心拖延勞工政策制訂,而是因為問題複雜。他以最低工資作例,稱扣除通脹後,過去5年工資家庭收入最低組別的收入淨增長達16%,「跑贏大市」,對紓緩在職貧窮有正面作用,「全部要時間去觀察(成果)嘅」。

其他報道:報道:張德江訪港3大信息 包括把脈政情

張建宗強調,知道勞工界訴求,但事情不能一步到位,一定要循序漸進定優次,重申當局出發點是保障勞工界權益,惟須顧及僱主承受力及對經濟影響。

至於最低工資不像商界最初形容的「洪水猛獸」,他解釋說,經濟暢旺減少了最低工資的影響,但提醒說經濟下行時一定要小心。

問到標準工時,張建宗指這議題比最低工資複雜很多倍,期望完成諮詢後,明年第一季有清晰交代。

其他報道:英媒爆中國訪英團要求多多 稱為配合風水要移動白金漢宮房內擺設

其他報道:【SOGO周年慶】內地客豪花4萬掃貨 稱來港旅客減少過關時間減 將更常來港

相關字詞﹕編輯推介 張建宗 勞工政策

上 / 下一篇新聞