港聞

【張德江訪港】報道:張來港3大信息包括把脈政情 (08:11)

全國人大委員長張德江下周視察香港,《經濟日報》引述接近中方消息人士稱,張德江此行會帶出3大信息,包括強調中央關懷港人福祉及重申對「一國兩制」信心、藉「一帶一路」強調香港對國家的重要性,並要把脈香港最新政情。

相關報道:泛民見張德江提兩訴求:重啟政改 換特首

《經濟日報》引述消息稱,中央認為近年香港由於政治紛爭,社會嚴重撕裂、人心浮躁,認為社會各界都應思考如何擺脫分化和對立局面,重聚正能量。

消息又說,「一帶一路」涉及經濟規模大,是香港人最感興趣、最容易聽得進去的「經濟語言」,重申香港作為全球最大人民幣離岸中心,要繼續發展好離岸人民幣業務,發展商貿、物流、管理等行業,同時思考發揮好「超級聯繫人」角色,把珠三角經營好,帶動香港長期繁榮穩定。

至於「把脈香港最新政情」,消息稱是張德江職責所在,「是再自然不過的事」。

不過,消息人士未有提及張德江在港期間會否表達中央對港獨看法。

其他報道:ISIS襲皇馬球迷會俱樂部 AK-47掃射14死逾20傷

其他報道:英媒爆中國訪英團要求多多 稱為配合風水要移動白金漢宮房內擺設

相關字詞﹕編輯推介 張德江訪港

上 / 下一篇新聞