港聞

【記協周年晚宴】馬斐森談任內最難忘日子 包括佔中探學生及衝擊校委會 稱不放棄學生 (22:17)

香港記者協會今晚舉行48周年晚宴,以「真黑白」為主題,邀請香港大學校長馬斐森擔任演講嘉賓。馬斐森談及自己在港大擔任校長最難忘的三個日子,包括履新用廣東話致詞、佔中期間到金鐘探望學生,以及學生衝擊校委會。他強調對港大學生感非常自豪,不會放棄他們。

其他報道:【SOGO周年慶】內地客豪花4萬掃貨 稱來港旅客減少過關時間減 將更常來港

馬斐森指,他所認識的港大學生是有禮、聰明、尊重制度,並非如外界所言是粗暴、反叛。他說,對港大學生感非常自豪,不會放棄他們,認為只是需要指導。

對於港大早前申請禁制令阻止校委員會錄音洩露,馬斐森說,自己原則與記者新聞自由等原則或有衝撞時候,但更多時是共同點,希望日後能繼續合作。

其他報道:英女王批評習近平代表團對話流出 元兇是雨傘?

其他報道:傳《環時》被指違報道紀律 遭勒令一個月內整改

相關字詞﹕編輯推介 港大

上 / 下一篇新聞