港聞

港鐵歐洲業務總監張少華任港鐵學院校長 7月1日履新 (22:29)

施政報告早前提出港鐵將成立港鐵學院,培育鐵路工程及車務管理人才等。港鐵今日宣布委任現任歐洲業務總監張少華為學院校長,7月1日履新。

其他報道:【SOGO周年慶】內地客豪花4萬掃貨 稱來港旅客減少過關時間減 將更常來港

張少華現年54歲,於1983年加入港鐵,擔任見習工程師,先後晉升至工程處和車務處的管理職位。他於2007至2009年間出任昂坪360有限公司董事總經理,於2012年出任港鐵公司人力資源總監,並於去年出任歐洲業務總監。張少華擁有工程理學學士學位,並分別在香港多間大學獲工程、工商管理和財務分析的碩士學位。

港鐵行政總裁梁國權指張少華具豐富的鐵路經驗,對港鐵的鐵路營運有深入了解,加上他過往的營商經驗,將會推動該重要項目,實現學院的願景。

張少華原本的職務將由現任法律總監及公司秘書馬琳接掌,其職銜將改為法律及歐洲業務總監。

其他報道:兩船青衣北橋對開相撞 海面浮油迹

其他報道:撥款條例草案三讀通過

相關字詞﹕港鐵 施政報告

上 / 下一篇新聞