港聞

【短片:張德江訪港】民陣預告遊行「盡能力接近」會場 (19:00)

全國人大委員長張德江下周訪港,將入住灣仔君悅酒店,及在會展出席「一帶一路高峰論壇」。民陣與多個團體發起下周三(18日)遊行,由灣仔家計會出發至會展論壇會場示威,民陣召集人岑子杰稱,是次遊行沒有向警方申請不反對通知書,並預告遊行人士會「盡能力接近會展會場」。

【張德江訪港】灣仔地盤停工4日? 黎棟國:可能為市民帶來一啲不便

民陣、支聯會、社民連及天主教正義和平委員會發起下周三早上8時遊行,主題為「停止干預香港事務 我哋唔要一帶一路」,工黨、公民黨、職工盟及街工等團體參與,團體會由灣仔家計會出發,遊行至會展。

岑子杰稱,民陣未有為是次遊行申請不反對通知書,只以電話知會警方。對於是次警方核心保安區覆蓋整個會展,示威遊行人士區僅設於中環中心地下噴水池,岑子杰指警方核心保安區範圍大,將市民聲音隔得遠遠,民陣冀可向張德江遞信,稱會「盡能力接近會展會場」。被問及會否作出衝擊行動,岑指會尊重不同團體及其表達意見方式。

社民連主席吳文遠稱,「將有行動招呼(張德江),希望大家拭目以待」,又呼籲市民如接觸到張,應把握機會表達訴求。天主教香港教區榮休主教陳日君亦有出席記招支持遊行,他指尚考慮是否參與當日遊行。

其他報道:港首季GDP增長急跌至0.8% 四年最差

男網民聲稱遭男補習教師作不恰當行為 現代教育:不回應、因資料有限暫不調查

 

相關字詞﹕張德江訪港 民陣 編輯推介

上 / 下一篇新聞