港聞

民主黨兩周收逾20宗美容消費投訴 涉額過百萬 有個案遭「過大數」或「過錯數」 (17:51)

早前有多宗連鎖美容公司涉不良銷售手法的投訴,民主黨今再開記招,公布過去兩星期已收到超過20宗求助個案,涉及金額超過100萬,最高一宗涉及50萬。民主黨將於本月內與美容業界商討行銷事宜,另設熱線及電郵予相關人士投訴。

其他報道:台「水波紋」侵權案LV勝訴 專家:在港常見 要告有排告

21宗個案分別涉及5間美容公司,最高一宗金額為50萬,投訴者為中年女士,被美容公司一共使用投訴者數張信用卡過數。民主黨今早與海關會面,早前亦轉介11宗有關美容公司行銷手法投訴個案,其中9宗為Dream Beauty Professional Limited,海關表示,正處理個案及聯絡投訴人。

區議員袁海文公布民主黨現設立投訴熱線及電郵,予市民就有關美容公司銷售手法作求助,熱線會有律師提供意見,必要時亦可能透過小額錢債審裁處追討款項。袁指早前收到求助個案可分為3類,分別是涉不良銷售手法如「疲勞式轟炸」推銷;第二種是收取款項和列明價錢不同,「過大數」或「過錯數」;第三種則是療程效果與產品說明不符。

民主黨副主席尹兆堅指,海關今早表示會加強放蛇打擊不良銷售手法,但其認為在執法上有困難,如投訴人會遺失相關文件,舉證不足;亦批評海關沒積極放蛇。他又透露,本月會與美容業界會面,商討行銷問題,例如設合約冷靜期,訂立業界守則等。

其他報道:中銀國際女經理稱拒與上司上牀遭扣花紅 入稟控歧視索償

其他報道:夫婦爭執 3歲男童遭父推跌

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞