港聞

【短片】城規會通過文武廟旁建青年宿舍 (17:24)

城規會今早審議東華三院在法定古蹟上環文武廟旁興建21層高青年宿舍計劃,中西區關注組成員羅雅寧及公民黨副主席陳淑莊今早於會議舉行前,到北角城規會地下遞交請願信,質疑東華三院未有向城規會提交土力結構評估,擔心設施損害文武廟結構,惟城規會指項目對周圍環境沒負面影響,加上年輕人對青年宿舍有要求,故通過申請。

其他報道:6歲童流感不治 爸媽哭訴仁濟延誤處方特敏福

東華三院代表在會上表示,會聘請文物保育顧問監察施工對文武廟的影響,又指已做地質評估,若發現地盤有不尋常沉降,會即時停工。有城規會委員關注宿舍會受文武廟香火影響,另有委員認為可以將現有空置校舍改建做青年宿舍,毋須拆卸整幢校舍,但東華三院認為不可行,指如只改建空置校舍,宿位會減少三分二。

羅雅寧於會後表示,對城規會通過計劃感到失望,但她指規劃署稍後會就項目更改土地用途修改分區計劃大綱圖,到時再諮詢公眾,關注組會表達反對意見。

其他報道:王國興大會譴責長毛「出手」 曾鈺成指離題要求收聲

190塊面膜注入7.2公斤液態冰毒 重新包裝手工仔細 3青年涉販毒被捕

上 / 下一篇新聞