港聞

【林百欣遺產案】高院准三太申請 余寶珠林建岳須交代遺囑相關文件 (16:49)

已故麗新集團創辦人兼主席林百欣,2005年去世後留下估計逾20億元遺產予其子孫。林於2004年立下「最後一份」遺囑,該遺囑的受益人為其二太余寶珠及次子、旅發局主席林建岳。不在受益人之列的三太顧瑞英及女兒林明珠早前入稟高院質疑2004年遺囑的有效性,要求余及林建岳以宣誓形式交代是否持有林百欣相關醫療文件及準備2004年遺囑的相關文件。法官今頒下判辭,批准顧兩母女的申請。

其他報道:6歲童流感不治 爸媽哭訴仁濟延誤處方特敏福

林百欣的三太顧瑞英及女兒林明珠分別要求余寶珠以宣誓形式交代,是否持有林百欣於2004年7月準備涉事遺囑時的健康狀況及醫療文件,以及要求林建岳以宣誓形式交代是否持有準備2004年遺囑時的相關文件。若兩人持有相關文件,須向法庭呈交。

法官於書面判辭同意顧一方指,余及林建岳參與整個準備2004年遺囑,根據林百欣的醫療紀錄,林百欣曾在顧的住宅中接受治療,而林建岳曾支付林百欣部分醫療報告的費用,遂批准顧及林明珠的申請。

其他報道:父親私生活成傳媒焦點 劉鳴煒稱曾出聲提醒

中銀國際女經理稱拒與上司上牀遭扣花紅 入稟控歧視索償

相關字詞﹕法庭

上 / 下一篇新聞