港聞

【6歲童流感不治】爸媽哭訴仁濟延誤治療 質疑入院12小時方獲特敏福 (16:32)

一名6歲男童上月10日因發燒抽筋及咳嗽等流感症狀,入住仁濟醫院,翌日病情惡化,轉往瑪嘉烈醫院兒科深切治療部,證實感染甲型流感併發腦炎,延至上月22日死亡。男童父母今召開記者會,質疑院方太遲才處方特效藥特敏福,延誤救治,要求院方交代事件。

其他報道:台「水波紋」侵權案LV勝訴 專家:在港常見 要告有排告

男童母親表示,上月10日兒子突然發高燒,遂急召救護車送往仁濟醫院,院方曾為兒子處方退燒藥物及打針制止抽筋。男童受藥力影響而昏睡,其間一度清醒並和母親說話,但手腳不能活動,醫生當時指兒子情況穩定。翌日上午男童再次抽筋,院方為男童進行流感快速測試,2小時後,再處方特敏福,並送往瑪嘉烈醫院,當時醫院已證實男童腦幹死亡,延至上月22日因併發症死亡。

家人質疑,男童入院後相隔12小時才獲處方特敏福,他們其後和院方會面,院方解釋稱,除非病人情況非常緊急及高危,晚上難以取得特敏福。男童母親則說,當時兒子情況已十分緊急,批評院方疏忽及低估病情。他們亦質疑院方無及時為男童進行流感快速測試,延誤治療。

其他報道:中學文憑試明年加考試費

中銀國際女經理稱拒與上司上牀遭扣花紅 入稟控歧視索償

相關字詞﹕編輯推介 醫療

上 / 下一篇新聞