港聞

【短片】王國興大會譴責長毛「出手」 曾鈺成指離題要求收聲 (15:01)

立法會今早繼續審議《撥款條例草案》,工聯會議員王國興發言時重提前日與社民連梁國雄爭執一事,被主席曾鈺成指他離題。

其他報道:撥款條例草案三讀通過

王國興在會上稱,因為要表決407項「垃圾拉布」,一票也不能少,要確保不會因法定人數不足而流會,故當日發生事故時沒有報警,但作為「受襲擊的議員、被打的議員」,必須強烈譴責梁國雄「出手」。

其間曾鈺成中斷王發言,並指他離題,「你可能覺得件事的確事關重大,你應該喺合適嘅場合提出」。

但王國興繼續發言,並對曾鈺成的判斷表示「強烈不滿」,曾鈺成隨即要求「王國興議員立即停止發言,坐下」,並說如果議員不遵守議事規則,他沒有選擇,議員的行為極不檢點,只能命令有關議員離開會議廳,促請議員自重。

另外,王國興在發言時亦說,如果泛民議員能說出一個例子證明「拉布」成功,他會當眾吃掉手上的「橫批」。

立法會在下午12時許三讀通過撥款條例草案。

其他報道:父親私生活成傳媒焦點 劉鳴煒稱曾出聲提醒

其他報道:劉鳴煒:勿誤會樸素是因「對唔住社會」刻意做出來

上 / 下一篇新聞