港聞

中銀國際女經理稱拒與上司上牀遭扣花紅 入稟控歧視索償 (14:25)

中銀國際客戶女經理指稱遭男上司性騷擾,包括被上司邀請她發生性行為,又在公幹期間請她到自己的酒店房間。客戶經理拒絕後遭扣減花紅,最後更被解僱。她入稟區域法院,控告上司及中銀國際違反《性別歧視條例》,要求賠償。

其他報道:劉鳴煒:勿誤會樸素是因「對唔住社會」刻意做出來

申索人譯音姓何,答辯人為中銀國際有限公司及行政總裁兼私人銀行部主管黃仲文(音譯)。入稟狀指,何在2010年9月加入中銀國際,黃多次告訴何,他在工作上幫助她,要求報答。

2011年中,黃因為妻子不在身邊,以了解何更多為由邀請她共晉晚餐。黃又邀請何與他發生性行為,亦在二人到越南公幹時,邀請何到他的酒店房間。何拒絕與黃發生性行為後,黃不合理地刁難她,包括扣減何的花紅,又散播謠言,指何與其他同事上牀。

2016年2月,何透過律師通知中銀她正展開法律程序,中銀國際在3月要求她休假,4日後解僱了她。申索人要求中銀國際及黃向她道歉,並賠償損失。

其他報道:撥款條例草案三讀通過 

遭女經理欺詐投資蝕2500萬 苦主之一向永隆索償

相關字詞﹕法庭

上 / 下一篇新聞